Индонезия. Бали

Индонезия - Бали - остров 1000 удовольствий 4



Бали - остров 1000 удовольствий

Не меньшей экзотикой и курьезностью наполнены и другие важные обычаи культуры на Бали. Возьмем к примеру обряд кремации. Индуизм поясняет кремацию как необходимую меру, чтобы душа могла освободиться от умершего тела и начать новый цикл реинкарнации.

К месту кремации гроб с умершим сопровождает яркая шумная процессия. Причем гроб мог быть уже некоторое время захороненным.

Гроб поджигают специальными факелами с двух сторон: головы и ног. Факела сделаны так, что даже дождь не помеха для церемонии.

Пока пламя пожирает оковы бессмертной души, народ танцует, веселится, общается – прямая противоположность нашим традициям. Затем пепел собирают и развеивают по ветру над морем.

Приводит в замешательство и балийский День тишины – день, когда все балийцы остаются дома для молитвы.

Каждый год со 2 по 3 апреля на всем острове Бали перекрывается дорожное движение, отменяются все рейсы в аэоропортах. Нельзя даже свет включать без веской на то причины. Даже приехавшим для отдыха на Бали разрешается веселиться, лишь в рамках определенных отелем.

Зато остальные 364 дня в году балийцы предаются всевозможным празднованиям, фестивалям и веселью.

Нередко веселье переносят на ночное время. При этом ночная жизнь острова Бали разгорается в основном к часу ночи.

До этого времени балийцы отдыхают. Центром ночных развлечений считается Кута – один из трех условных региона острова, расположенный на юго-западе острова. Здесь сконцентрированы ночные клубы, дискотеки и тому подобные заведения.

Улицы Куты

Для тихого, спокойного и богатого отдыха на Бали туристы выбирают регион Нуса–Дуа. Именно здесь расположены лучшие пляжи, фешенебельные магазины и дорогие рестораны.

Санур – старейший туристский региона острова Бали. Здесь сосредоточены стильные комфортные отели для иностранных туристов, которые построены на заре популярности туристического Бали.

Отель в Нуса-Дуа

Под конец, для разжигания аппетита и желания испробовать заморские блюда, назовем наиболее интересные национальные блюда: «сате» - пряное мясо, приготовленное на гриле, «гадо-гадо» - салат из овощей, приправленный арахисовым соусом, «наси горент» и «бакми горент» - жареный рис и жаренные макароны соответственно.

Традиционные балийские шашлычки

Одно из праздничных блюд острова Бали – молочный поросенок, несмотря на то, что Индонезия в целом исламская страна, остров Бали проявляет вот такую своеобразность. Поражает разнообразие фруктов и морепродуктов, которые балийцы сами употребляют в пищу и предлагают приезжим. Из напитков балийцы предпочитают кофе и чай. Алкогольные напитки хоть и имеются продаже, но не в почете.

Креветки на гриле

Приезжайте для отдыха на Бали и на собственном опыте убедитесь, что в этой статье описаны далеко не все чудеса и достопримечательности небольшого индонезийского острова Бали. Некоторые весьма приятные особенности отдыха на Бали не упомянуты намеренно – будет Вам сюрплиз.

<< назад | Бали - остров 1000 удовольствий

1 2 3 4

статьи об Индонезии

ссылка на этот материал:


Кроме европейской кухни, традиционной балийской в ресторане вам предложат попробовать блюда австралийской и новозеландской кухни


  Индонезия | Экономика Индонезии | Виза в Индонезию | статьи об Индонезии | Бали Природа Бали | Отдых на Бали | Фото с Бали | Заметки о Бали | Отзывы о Бали
Гид на Бали | Видео о Бали | карта сайта
сopyright © 2007-2012
Индонезия. Бали. 2007