Индонезия. Бали

Индонезия - Бали - остров 1000 удовольствий 2



Бали - остров 1000 удовольствий

Наслаждение подарят и просто прогулки по тропинкам районов острова Бали с различным ландшафтом.

Небольшой остров Бали наделен удивительным разнообразием ландшафтов. С одной стороны острова – горная местность с несколькими действующими вулканами и черными лавовыми пляжами.

храм в джунглях на Бали

К другой стороне острова местность понижается террасами. Пейзажи в этих местах украшены густыми вечнозелеными зарослями и блестящими против солнца полосками террасовых рисовых полей, сочными пальмовыми рощами.

террасовые рисовые поля

На юге местность теряется в соленых водах белыми песчаными пляжами. Это водный рай. На острове Бали доступны все мыслимые водные виды спорта: от плескания в набегающей волне до дайвинга и рафтинга.

Ну, что такое дайвинг сегодня знаю все. Что ж особенного в дайвинге на острове Бали? Да ничего особенного, кроме разве что, затонувшего у местечка Туламбен огромнейшего грузового корабля «Либерти».

черный пляж Бали

Каково оно, почувствовать себя кладоискателем на затонувшем «галеоне»? Приезжайте провести отдых на Бали – узнаете. Кстати необычна история «потопления» этого корабля. Можно сказать что «Либерти» тонул в течение 21 года.

Борт его был продырявлен японской торпедой еще в 1942 году. Корабль выбросили на мель, где он и пробыл до 1963 года. В глубины океана корабль был сброшен извержением вулкана Агунга. От судьбы не уйти… Если уж Вы удосужились читать сие писание, то Ваша судьба – отдых на Бали. Юные флибустьеры, вынужден огорчить – на Бали дайвинг только для взрослых.

подводный мир Бали

Как собственно и рафтинг – сплав по бурной горной реке на резиновой лодке. Все, что нужно для двухчасового экстрима, это шлем, спасательный жилет, весло и крепкие нервы. Большую часть перечисленной экипировки Вам обеспечат в деревне Бегван.

В нагрузку к лодке для спуска по реке Аюнг в обязательном порядке выдают инструктора. После короткого инструктажа и ритуального благословления начинается двухчасовое приключение с порогами, стремнинами и рекой, несущей воды под низко нависающими девственными джунглями.

Буйство воды не обязательно испытывать на себе. Можно просто отправиться созерцать водопад Гит-Гит. Потоки воды низвергаются с сорокаметровой высоты и вскипают в глубоком бассейне – завораживающее зрелище.

Бали бассейн

Есть на Бали и плавательные бассейны с горками и прочими водными развлечениями. В аквапарке в центре Куты имеется горка, длина которой превышает километр, и горка, спуск с которой происходит на скорости до 50 километров в час, и плавно текущий меж зарослей ручей. Аквапарк включает также СПА-центр.

<< назад | Бали - остров 1000 удовольствий | далее >>

1 2 3 4

статьи об Индонезии

ссылка на этот материал:


На Бали опасно пить сырую воду. Лучше всегда иметь с собой бутылку с минеральной водой. На жаре очень актуально.


  Индонезия | Экономика Индонезии | Виза в Индонезию | статьи об Индонезии | Бали Природа Бали | Отдых на Бали | Фото с Бали | Заметки о Бали | Отзывы о Бали
Гид на Бали | Видео о Бали | карта сайта
сopyright © 2007-2012
Индонезия. Бали. 2007