Индонезия - Бали

Президент Индонезии Джоко Видото


Президент Индонезии Джоко Видото

Президент Индонезии Джоко ВидотоПрезидент Индонезии Джоко Видото известен своими демократическими и прогрессивными взглядами, блестящий политик и экономист.
Джоко Видото, пришедший на смену Президенту Сусило Бамбанг Юдхойоно провел несколько экономических и демократических реформ в Индонезии, его усилия направлены на то, чтобы сделать Индонезию развитой, современной страной.

Джоко Видото один из немногих политических деятелей Индонезии, имеющий происхождение из бедной семьи, родился в 1961 году в г Суракарта, Центральная Ява.

Джоко Видото в молодостиДжоко Видото большой поклонник группы Napalm Death

Отец Джоко Видото был плотником и сын пошел по его стопам. Джоко Видото делал фигурки из дерева и мебель. В 1981 году Джоко Видото поступил в Университет Гаджа Мада, а в 1985 году успешно его окончил по специальности инженера лесного хозяйства.

Недолго поработав в государственной компании Джоко Видото основал свое дело и за 15 лет из примитивной кустарной мастерской создал большое мебельное производство.

В 2005 году был избран мэром Суракарты и сразу взял курс на преобразования в городе, избрав линию ребрендинга городского хозяйства и льгот для бизнеса.

Джоко Видото избран мэром СкаратыДжоко Видото избран мэром Скараты

В период с 2005 по 2012 год под Сукарата преобразилась под руководством Джоко Видото. Парки были переданы в муниципальную собственность, ликвидированы многочисленные блошиные рынки и все это на фоне благоприятного отношения к частному предпринимательству.

В 2012 году Джоко Видото был выдвинут кандидатом в губернаторы Джакарты от Демократической партии борьбы Индонезии. На выборах Джоко Видото одержал уверенную победу.

В 2014 году был избран Президентом Индонезии и остается им до сегодняшнего дня. (2020г).

Президент Индонезии Джоко ВидотоПрезидент Индонезии Джоко Видото

Джоко Видото отмечен многочисленными наградами за демократические преобразования и экономические успехи. Назван самым успешным лидером региона Азии и Австралии в 2016 году. В 2014 году Джоко Видото провозгласил доктрину развития Индонезии, впоследствии получившей название “Доктрина Джокови” (“Джокови” – прозвище Джоко Видото прим.) согласно которой Индонезия берет курс на становление ведущей мировой морской державы.

С этой целью Индонезия будет восстанавливать свою морскую культуру, защищать морские ресурсы и управлять ими, уделять приоритетное внимание развитию морской инфраструктуры, строить морскую оборону для защиты морского суверенитета и морских богатств, а также посредством морской дипломатии приглашать индонезийских партнеров к сотрудничеству в морском секторе и устранению проблем.

Он призвал морскую охрану безжалостно уничтожать браконьерские суда в территориальных водах Индонезии и в тоже время настаивал на дипломатических решениях проблем рыбной ловли с Китаем, Малайзией и Таиландом.

Вскоре после этого более 30 судов, занимающихся незаконном ловом рыбы в территориальных водах Индонезии были затоплены, а моряки депортированы на Родину.

Президент Индонезии Джоко Видото проводит внутреннюю политику терпимости и поддержки социальных и религиозных меньшинств, уделяя большое значение строительству, борьбе с коррупцией и развитию инфраструктуры Индонезии.

ДжоковиДжокови любит слушать музыку на полной громкости, ему нравится Хард-рок и играть на гитаре

статьи об Индонезии

ссылка на этот материал:


Экзотическое имя президента Индонезии Сусило Бамбанг Юдхойоно обусловлено фактически отсутствием фамилий выходцев с осторова Ява


  Индонезия - Бали | Экономика Индонезии | Виза в Индонезию | Статьи об Индонезии | Бали Природа Бали | Путешествие на Бали | Фото с Бали | Заметки о Бали | Отзывы о Бали
Гид на Бали | Видео о Бали | Карта сайта
контакты:
Сopyright © 2007-2020
сделано с любовью к Бали
Индонезия - Бали. 2007