Индонезия. Бали

История Индонезии - 5



История Индонезии

Абдурахман ВахидВ конце 2000 и начале 2001 года в Индонезии произошел очередной политический кризис. Президент Абдурахман Вахид был обвинен в слабости, неумении управлять государством и решать межнациональные конфликты. Конфликты в Аче, на Молюских островах, на Борнео и в Ириан Джая - вот то наследие, которое оставил Вахид своим приемникам.

Конфликт на Борнео между даяками и эмигрантами с Мадарес привел к сотням человеческих жертв. В июле 2001 года вице-президент Мегавати Сукарнопутри приняла пост президента республики Индонезия.

12 октября 2002 года террорист-смертник подорвал помещение дискотеки одного из ночных клубов на острове Бали. Погибло более 200 человек, в основном туристы из других стран.

Террористический акт совершил член исламской террористической группы именующей себя Джемах Исламиях. Дальнейшее расследование прецедента показало на связь между Джемах Исламиях и террористов Аль-Каеды. Руководителем Джемах Исламиях, а также виновным в организации взрыва на Бали был признан Абу Бакар Башир,

Абу Бакар Башир был арестован в апреле 2004. В марте 2006 года Абу Бакар Башир был признан виновным в организации террористических актов в отеле Мариотт в Джакарте и ночном клубе на Бали.

Немалую роль в расследовании инцидента на Бали сыграл нынешний президент Индонезии Сусило Бамбанг Юдхойоно

26 декабря 2004 цунами в 9 баллов опустошило 12 азиатских стран. Источник цунами находился в индийском океане. Особенно сильно пострадала Индонезия. Цунами унесло более 150 000 жизней на острове Суматра. Сильно пострадали опустошенные многолетней войной районы Аче.

В сентябре 2005 на Бали было совершено еще несколько террористических актов в которых погибло более 20 человек. В июне 2007 года был арестован Абу Дуджиана идейный лидер Джемах Исламиях. Власти Индонезии надеются, что с арестом Абу Дуджиана деятельность исламистских групп подобных Джемах Исламиях полностью прекратится.

Диктатор Сухарто скончался 27 января года 2008. Организация Объединенных наций назвала Сухарто одним из самых кровавых диктаторов 20 го века. За время его правления было уничтожено более 500 000 человек, а казна Индонезии недосчиталась более 1.5 миллиарда долларов.

Демократические преобразования в Индонезии продолжаются. Урегулирование конфликтов, решение экономических проблем вот основные задачи правительства страны.

Большое внимание уделяется образованию, развитию производства и наукоемких технологий. Программы трансмиграции, реализуемые правительством Индонезии помогают осваивать природные богатства страны.

Не хотелось бы заканчивать очерк об Индонезии на пессимистических нотах. С 2006 года политическая и экономическая ситуация в Индонезии значительно улучшилась.

Президентом Индонезии и правительством достигнуты договоренности с сепаратистами в Аче и Ириан Джая. Этим областям предоставлено больше автономии.

Повсеместно в проводимые меры по предотвращению терактов приносят свои плоды. Нет сомнений в том, что демократические преобразования позволят в ближайшие 10-15 лет вывести Индонезию в 10-ку крупнейших развитых стран Азии.

Добро пожаловать в Индонезию

<< назад | История Индонезии

1 2 3 4 5

статьи об Индонезии

ссылка на этот материал:



В крупных торговых и деловых центрах Индонезии повсеместно применяется процедура тщательного личного досмотра. Не следует противиться этому. Пройдите через металлодетектор и предъявите содержимое сумок. Ничего не пропадет


  Индонезия | Экономика Индонезии | Виза в Индонезию | статьи об Индонезии | Бали Природа Бали | Отдых на Бали | Фото с Бали | Заметки о Бали | Отзывы о Бали
Гид на Бали | Видео о Бали | карта сайта
сopyright © 2007-2012
Индонезия. Бали. 2007